Atividades escoteiras/Jogos/Jogos para Clã Pioneiro

Origem: Wikilivros, livros abertos por um mundo aberto.
Saltar para a navegação Saltar para a pesquisa

Responde ou Passa[editar | editar código-fonte]

Este jogo é similar com os diversos existentes na TV. Sorteia-se uma patrulha para começar a responder. Se ela souber ganha o ponto e continua respondendo. Se não souber passa para outra patrulha. Se a outra não souber repassa a outra patrulha, e assim consecutivamente até voltar a primeira patrulha. Caso alguma patrulha consiga responder continua respondendo. Quem responder e errar perde todos os pontos que já tinha obtido. Se ainda não tiver ponto fica com pontos negativos. Pode-se definir quantos pontos valem cada pergunta. Pode-se ou não dizer as opções de resposta. Quando a patrulha passa, o valor da pergunta dobra. Pode-se criar outras perguntas além das abaixo, que são sobre leis e história do escotismo. Pode-se também dar algum prêmio ao invés dos pontos, como balas ou bombons.

1 – Quando nasceu Robert Stemphenson Smyth Baden-Powell?

a) 30 de fevereiro de 1830 b) 22 de abril de 1500 c) 17 de fevereiro de 1878 d) 22 de fevereiro de 1857

2 – Onde nasceu BP?

a) Quênia b) Moscou c) Londres d) Rio de Janeiro

3 – Qual era a profissão do pai de BP, Reverendo H. G. Baden-Powell?

a) Professor b) Carpinteiro c) Jogador de Futebol d) Coronel do exército Holandês

4 – Quantos irmãos e irmãs BP teve?

a) nenhum b) dois c) quinze d) seis

5 – Em qual escola BP ingressou em 1870?

a) Charterhouse b) Mafeking c) Transvaal d) Pretoria

6 – Onde aconteceu o Primeiro Jamboree Mundial?

a) África do Sul b) México c) Estados Unidos d) Inglaterra

7 – Onde foi a última residência de BP?

a) África b) Kênia c) Itália d) Brasil

8 – Qual é a segunda lei escoteira?

a) O escoteiro é limpo de corpo e alma. b) O escoteiro está sempre alerta para ajudar o próximo. c) O escoteiro é leal. d) O escoteiro é cortês.

9 – Qual é a quinta lei escoteira?

a) O escoteiro é limpo de corpo e alma. b) O escoteiro está sempre alerta para ajudar o próximo. c) O escoteiro é cortês. d) O escoteiro é amigo de todos e irmão dos demais escoteiros.

10 – Como se chama o manual que BP escreveu em seis capítulos?

a) Escotismo para Rapazes b) Manual do Escoteiro Mirim c) Como Sobreviver na Selva d) O Escoteiro.

11 – Quantos anos tinha BP quando foi promovido a General por ter vencido a batalha de Mafeking em 1900?

a) 43 anos b) 73 anos c) 53 anos d) 83 anos

12 – Que obra escreveu BP em 1899 com fins militares?

a) Aids to Scouting b) Ajudas ao Escotismo c) Escotismo para Rapazes d) Ajudas à Exploração Militar

13 – Para onde BP viajou com seu amigo McLaren e mais 20 rapazes para acampar em 1907?

a) Mafeking b) Kênia c) Ilha Brownsea d) Transvaal

14 – A quem BP pediu primeiramente para assumir o ramo “Moças-guias”?

a) A sua irmã Agnes b) A sua mulher Lady BP c) A sua vizinha Gazette d) Ao seu irmão William.

15 – Qual posição no futebol BP era perito e se tornou popular na sua Escola?

a) Atacante b) Gandula c) Goleiro d) Cobrador de pênalti

16 – BP também tinha muita habilidade como:

a) Marcineiro b) Técnico em informática c) Cirurgião-dentista d) Ator

17- Contra quem BP lutou na África em 1887?

a) Contra os Zulus b) Contra Mandela c) Contra extremistas islâmicos d) Contra índios canibais

Repostas certas:

1-d 2-c 3-a 4-d 5-a 6-d 7-b 8-c 9-c 10-a 11-a 12-a, b e d estão corretas (a reposta “a” é o nome em inglês, “b” e”d” são traduções aceitáveis. 13-c 14-a (BP primeiramente pediu a sua irmã que assume, tempos depois sua mulher foi quem assumiu) 15-c 16-d 17-a